Саакашвили анонсировал возвращение в государство Украину

В Киеве предупредили о несущем хаос и агрессию Саакашвили Перейти в Мою Ленту

«Мы поменяем его на членство в EC и НАТО», — сообщил Саакашвили слова Порошенко.

Он полагает, что к тому времени якобы таможенники уже не станут выполнять «приказ» не пускать его в страну. Но уже к концу осени 2016 г. Порошенко сократил Саакашвили, обвинив его в невыполнении обещаний, а летом позапрошлого 2017-ого лишил экс-президента Грузии украинского гражданства.

Накануне погрансужба Украины передала, что экс-президент Грузии не будет пропущен на территорию Украины ни на текущий момент, ни 1 апреля, так как нет оснований для его заезда в страну до 2021-ого. «Все знали, что полуостров уйдет», — разъяснил экс-президент Грузии. Саакашвили подчеркнул, что верит в возвращение Южной Осетии и Абхазии под суверенитет Тбилиси, «и очень скоро». Более того, это будут причины вас не принять. По утверждению Саакашвили, этот сценарий рассматривался украинским лидером в течении прошлого года.

На выборах президента Украины 31 марта Саакашвили активно не агитирует за кого-то из претендентов, но пожелал триумфа Юлии Тимошенко. Он объявил, что уже купил билет до Борисполя.

По последним опросам, лидирует комик Владимир Зеленский, а Порошенко и Тимошенко сражаются за 2-ое место, которое даёт выход во второй тур.

Саакашвили до этого объявил, что хочет 1 апреля прилететь на Украину, так как уверен, что глава государства Петр Порошенко не пройдет во 2-ой тур президентских выборов, а потому препятствовать его въезду в страну никто не будет. Именно при Саакашвили началась вражда в Южной Осетии и Абхазии. Тогда указом Порошенко ему вначале выдали паспорт страны, а потом отправили руководить Одесской областью.

Президент Украины Петр Порошенко признался, что не верит в то, что Крым вновь будет частью его страны. На что Порошенко с уверенностью объявил, что украинские позиции на Донбассе не дозволят его «отжать». Затем Саакашвили провел в государстве несколько акций с требованием отставки властей.

Поделиться в соц.сетях

Рекомендуем